lunes, 26 de octubre de 2015

Papa Duphinoise


 
                 
 







 
 







 
 







 
 
FACULTAD DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA
 
   






 
 
RECETA ESTANDAR UTE
   
 
NOMBRE: PAPA DUPHINOISE              
CATEGORIA: GUARNICION              
# PAX:       FOTO
UTENSILIOS:                  
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: servir inmediatamente              
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: 57 °C              
FECHA:                   
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM            
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM            
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Papas cholas 1800 gramos Cortada en láminas finas        
Leche 360 ml              
Crema de leche 360 ml Andina             
Ajo 2 diente Ecrassé            
Sal y pimienta 2 c/n              
Mantequilla 200 gramos              
Queso Parmesano 280 gramos González rallado          
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
  Costo Bruto 

0,00
1. Lave las papas, pele y remueva los ojos. Córtelas muy delgadas con una mandolina, si no las va a uti
lizar enseguida almacénelas cubiertas de agua y en refrigeración. No olvide colarlas antes de usarlas.
2. En una olla grande coloque las papas, leche, crema, ajo, sal pimienta, deje hervir a fuego lento para
darles una precocción de 10 minutos (blanqueado). Retire el ajo
3. Mientras tanto enmanteque la bandeja de horno.
4. Disponga la papas por capas sazondo entre cada capa, al final espolvoree la superficie con queso
parmesano
5. Cubra la bandeja con papel aluminio y si se desea cocine en baño maría o en horno a 350 F o 175 C,
hasta que estén suaves. 45 a 1 hora. Descubra y permita que el queso se dore o gratine.
6. Retire las papas del horno y permítales reposar por 10 a 15 minutos antes de cortar en porciones y
servir. Si desea se puede enfriar y reservar.
Margen de error 5%
 
Costo Neto

0,00
Costo por porción
0,00



0,00
       



 
















TÉCNICAS GLOSARIO INFORMACION NUTRICIONAL
 
 

  calorias (kcal)      
 
 

  proteinas (gr)

 
 
 

  grasas (gr)

 
 
 

  carbohidratos (gr)

 
 
 

   

 
RESEÑA HISTORICA PUNTOS IMPORTANTES  

 
 
 


 

 
 
 


 

 
 
 


 

 
 
 


 

 
 
 


 

 
 
 


 

 
 
 

   

 
 
 

   

 
 
 

   

 
 
 

   

 
                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario