lunes, 26 de octubre de 2015

Papa Duquesa



























FACULTAD DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA









RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE: Papa Duquesa
CATEGORIA: Vegetales   / Papas
# PAX:  10 porciones / 90 gramos FOTO
UTENSILIOS:
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: servir inmediatamente
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: 57 °C
FECHA: 
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Papas cholas 1,81 kg
Mantequilla 113 g a temperatura ambiente
Yemas 8 unid   batidas
Nuez moscada c/n
Sal c/n
Pimienta negra c/n
Costo Bruto 

0,00
Para el puré:



Margen de error 5%

1. Lavar, pelar y cortar las papas en piezas grandes. Hervir o cocinar al vapor hasta que estén suaves y se pueda hacer un Costo Neto

0,00
puré de manera fácil. Colar y secar a fuego bajo o al horno  a 149°C / 300°F, hasta que no salga más vapor. Mientras las Costo por porción

0,00
papas están aún calientes, hacer puré con la ayuda de un pasa puré o molino, dejar caer sobre un tazón caliente.


0,00
2. Añadir la mantequilla y las yemas de huevo a las papas. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta negra y mezclar a 
mano o con la ayuda de una máquina amasadora.


3. Transferir la mezcla a una manga pastelera y darle la forma que se desea sobre un papel encerado.



4. Hornear a 191°C / 375°F hasta que las papas se doren y se calienten por completo de 10 a 12 minutos. Sirva inmediata-



mente.







TÉCNICAS GLOSARIO INFORMACION NUTRICIONAL
Hornear / Cocinar a la inglesa de tubérculos Manga
calorias (kcal)

Puré
proteinas (gr)


A la inglesa grasas (gr)




carbohidratos (gr)






RESEÑA HISTORICA PUNTOS IMPORTANTES



























No hay comentarios:

Publicar un comentario